今日は殻付き牡蠣!

兄に殻つきの岩牡蠣をもらった。
本当なら焼いて食いたいところだが、我が家はIHクッキングヒーターなので断念。
エコもいいけど融通が効かねえなあ。なんとか言えよ、鈴木京香!
浅草の小料理屋「古沓」では、この時期の大きな岩牡蠣を、サイコロ切りにしてポン酢と
青ネギで出してくれる。あれにするか。
すると、ちょいと乙な酒がほしくなるな。
事務所の冷蔵庫にオヤジが久保田の千寿を入れていたけど…、おっ、あったぞ。
これを盗んで帰ることにしよう。
ちゃんと牡蠣の殻を開けるかが心配だ。
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by hatakeng | 2005-07-01 16:00 |


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